Ночь-кудесница

Людмила Ярёменко
МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ до чего хороши,
С ними бы хотелось ПОГУЛЯТЬ подольше,
Они так ЗАБАВНЫ и смешные очень,
ВСЁ ХОТЯТ потрогать, опрокинуть тоже.

Колобочек МИЛЫЙ радует нам душу,
Сколько в нем энергии, АНГЕЛЬСКОЙ, могучей,
Всё о чем он ДУМАЕТ, один Бог лишь знает,
АНГЕЛ его душу рядом охраняет.

Ночь пришла, КУДЕСНИЦА, сон ему прислала,
ГЛАЗКИ очень быстро закрываться стали,
И зевота медленно его ОКРУЖИЛА,
Ночка к себе в гости МАЛЫША манила.

На рассвете ЛУЧИК пришел в его спальню.
РАЗБУДИЛ тихонько, играясь лучами,
Осветил всю комнату разными ЦВЕТАМИ,
Малыш УЛЫБАЛСЯ, всем кто был с ним рядом.