Фокус

Денис Шелудяков
В те времена, когда трава,
Была на много зеленее,
Гуляла дружба по дворам,
Не поддаваясь искушению.
Другую представляя жизнь
Всем предложили удивиться.
На фокус новый посмотреть,
Как резко превратится,
Их отчий дом в большую лужу,
Со страхом жизни до краев,
Где никому никто не нужен,
С расчленением слоёв.
Монета громко зазвенела
И полетела в чужой рот,
А новая страна сидела,
Не зная, что теперь их ждёт.


Картина: Андрей Пашкевич
'Обманутая Россия', 1992.

Буду рад видеть всех в своей группе Вконтакте: https://vk.com/club219130963