диалог

Дмитрий Михайлович Кирсанов
- Притязанья нутро иссосут,
  Учащая пульс сердцебиений!

- Потерпи только девять минут:
  Век - отрезок никак не изменит!

- Невозможно утроба рычит,
  Желчно-кислым отчаянно гложжет!

- Не поддайся, крепись и терпи -
  Причитание здесь не поможет:
  Эти жалкие девять минут
  Ничего, ничего не изменят.
  И кипит, и клокочет сосуд -
  В нём почти что готовы пельмени!