Прогноз

Петр Пересвет
Поделись, ну,  что с тобой случилось,
Ты куда торопишься, весна?
С климатом любовь не получилась,
И тому виной стала луна?

Быстро ты избавилась от снега,
Месячный запас сдав за три дня.
Объясняешь это жаждой бега,
Да, прекрасный повод для вранья.

Пошутить в Венеции решила:
Осушила городской канал.
Слышно гондольеров матерщину.
Будто там присутствует вандал.

Это всё уже в начале марта
Приготовила сюрприз весна.
Так пойдёт - то лето будет жарким,
Зной пустынь, познает вновь страна.

Водоёмы наши обмелеют,
И камыш заполнит русла рек...
Дальше быть пророком я не смею,
Это будет мрачный саундтрек.



                11 марта 2023г