Детям - Жизнь, человекам - доживание!

Вадим Бегленко
В больнице хорошо и чудно:
Заполненная полностью уже
И ждут в палатах люди смерти,
И им приятно повстречать её;

И не желают из больницы выйти,
Ведь, всё в ней и уютно, и светло,
Обслуживание на высшем уровне,
Питание, вполне, достойное ещё.

И душ, и туалет, и развлечения,
И можно телевизор посмотреть,
Как там сражаются на фронте
И обезличивают честь;

И новых как плодят героев,
И инвалидов, и больных,
И понимают люди, что в палаты
Придут солдаты, чтоб дожить.

Ну, и чего стремиться из больницы:
На фронт, опять, что ли пойти?
Так и опять можно вернуться
И этот «дом», вновь, обрести!

… ведь, как правительство определяет:
«У вас есть возраст на дожитие лет –
От нас получите вы пенсию
И свой прожиточный «букет»;

А иногда – билеты на концерты,
А после – и большой фуршет,
Где будет множество еды положено
И стопочку пропустите за то, что нас поддерживаете много лет!

… и выпивание за наших,
За всех героев, кто погибает – молодец:
За наше счастье погибают,
Чтобы для всех настал большой пипец.

Ну, молодцы – их ждём в палатах,
А некоторых на кладбище свезут,
Да, жизнь такое действо,
Когда спокойствие все обретут!»

… и ни к чему стремиться, вроде бы, не надо?
Хотя, построят новые большие корпуса,
Всё потому, что прибавляется народу
И все хотят дожить подальше –
До счастливого конца.

А жить по-Настоящему никто не хочет:
Для этого, ведь, надо верить в Бога и Добро,
А это могут, только, Дети –
У Них есть Храм, чтоб обрести Здоровье на Лицо!

У Них – счастливая Дорога,
Что доставляет в величайший Мир,
В котором царствует и Жизнь, и Подмога,
И нет врагов: Любовь – всевышний Командир!!!
                2023г