Стариковская палочка

Вячеслав Грачевский
Ничего, что с палочкой
я теперь хожу -
с этой «выручалочкой»
и на мир гляжу.
Вот проходит девушка
песней давних лет:
 подождите, дедушка,
ещё красный свет.
- Девушка пригожая,
думаю в ответ:
буду осторожен я,
вижу красный свет.
Пусть он светит дольше мне,
некуда спешить,
может за зелёным-то
красному не быть.
Мысли стариковские
палочке – секрет:
вдруг за перекрёстком нам
больше улиц нет.