иду ко дну

Артазар
Иду ко дну,
Остановите,
Иль просто взглядом проводите,
Как небыль некую во сне,
И этот взгляд перепостите,
Покуда сами не на дне.
 
Идём ко дну по одному,
Вцепившись намертво в штурвал.
Который никогда не врал,
Да только стал  он  ни к чему,
Когда уносит сердце  шквал
Безумных помыслов во тьму.
 
А может,  всё наоборот?
И в золотые  небеса
Летит помятый обормот,
Закрыв  от ужаса глаза,
А там его никто не ждёт,
И не приветит, ни простит…
И даже не перепостит,
И  солнце вечное сожжёт
Любого, кто к нему летит.
*

2009