Жизнь...

Лена Шевцова13
Ты родилась и тебе только годик.
Тебя наряжают, балуют, целуют
И "пурхают" нежно родные в животик,
Ну как не любить им девчонку такую!
Тебе уже три и ты любишь смеяться,
Сама одеваешь колготки в саду
И разноцветные сны тебе снятся
Ты всем говоришь, скоро в школу пойду.
И вот тебе семь, косы, банты и книжки.
И первый учитель, и первый звонок.
И первый тебе не знакомый мальчишка,
Который портфель твой домой проволок.
Двенадцать - не взрослая, но не ребёнок.
Характер испортился, возраст такой.
Ты хочешь быть лучшею среди девчонок,
Но кто то сказал, не блестишь красотой. Тебе восемнадцать, пора бы влюбиться
На звезды смотреть и ночами не спать.
Но комплексов много и сердце боится
С ненужным прожить и ненужною стать.
Тебе двадцать два, за ненужного замуж.
Ребёнок, пеленки, муж вечно бухой.
Копейки считаешь и тихо вздыхаешь. ..
Да разве о жизни мечтала такой?
Тебе уже тридцать, а что изменилось?
Детей стало двое, муж вечно бухой.
И где то в душе тоска поселилась...
Терпи! Раз удел твой бабский такой.
Тебе сорок лет, и пол жизни прожито.
И двадцать из них одна пустота.
Просеяла прошлое ты через сито,
Шагнула вперёд, сказав НИКОГДА!
Я никогда не прощу себе глупость,
Жизнь с не любимым, отказ от мечты.
Я никогда не вернусь уже в юность,
Что ж, зато с старостью буду на ты. Тебе только сорок, ты жить начинаешь
Весь хлам из души на помойку, долой.
Ты снова смеешься и снова мечтаешь.
Закрыла ты в прошлое дверь за собой.