По мотивам За что я так люблю евреев

Виктория Косенко 3
За  что  я так  люблю  евреев?
За их весёлые  носы,
за уши - горе брадобреев
и хитрожопистость лисы.
За  мозг люблю -  такому мозгу
мог  оду  посвятить  пиит.
За  редко  пролитую слёзку...
Люблю за добрый аппетит
к куриной ножке и к  алмазам,
к мехам, за маму Суламифь.
Люблю за многое,  но  сразу
предупреждаю - не болтлив.

Скажу одно лишь по секрету -
люблю еврейских  дочерей,
и  есть  причина  страсти этой: 
я - Пейсахзон,  еврей-еврей.