Лопаты

Любовь Донич
Остановились часы, как вкопанные,
Стрелки - лопаты, острые, опытные... 
Спровадили многих, чужих и близких,
Стоиков, бренных, и очень низких...

Мы еще наблюдаем это,
 быстро приближается комета,
И хвостом ее, земля задета,
Нам наглядно видно... Сигарета,
Не спасет ни дымка, ни ракета,
Часики тик-так, и нет "предмета"

А когда они остановились,
Бабочки о стекла бились, бились,
И неистово листья кружились,
На асфальт уж тоннами ложились
Никого... вот это поворот,
Где же вы? Честной, сплошной народ...