Вдали река едва синеет

Светлана Блейкъ
***

Пернатых громко щебетанье,
Блестит помывшийся забор
И солнца раннее сиянье
Облагораживает двор.

Вдали река едва синеет,
Со вкусом терпким облака
Грозою юною уж зреют
И пыжат пышные бока

Взорвался ливень и водою
Священной дали окрестил,
Посеребрённой головою
О ночи месяц возвестил.

И благодатная природа,
Впав в эйфорию от весны,
Молилась солнцу небосвода,
Смысл отрицая дней войны.

10.03.23.

***