то ли дождик, то ли снег

Наталия Таран 2
То ли дождик, то ли снег -
Пасмурно и хмуро,
Дремлет сонный человек,
Рядом кошка Мура,

День тихонько уползал
По щелям и кочкам,
Март совсем домашним стал -
Другом одиночкой,

Не ругай уют в дому,
И тепло впридачу,
Бури нужны лишь тому,
Кто азартом схвачен,

Кто удачу отхватить
Мыслит поневоле,
Кто не может в мире жить,
Хоть с самим собою....