дом-музей Ленина- Казань

Владимир Мясков 2
Здесь так уютно, все хранимо,
Все ждет великого вождя.
Он, словно рядом и, незримо,
Глядит, сквозь годы на тебя.
И кажется, что только - только,
Покинул Ленин этот дом.
Осталась книга, взятой с полки,
Висевшей тут – же над столом.
Пустые комнаты и кухня.
-Все здесь хранит его тепло.
Вдруг он вернется, дверью стукнет…
Как жаль, что это все прошло.
Печален сад, уснули ели.
И, дом безмолвен в тишине.
Ах, если бы Ульянов – Ленин!
Вдруг свет зажег в своем окне.
И, ожиданием, объятый,
Хранит былое старый дом.
И, помнит он, что тут, когда – то,
Сидел Ульянов за столом.
Как часто, ночи коротая,
При тусклом свете от свечи.
Порой сидел, рассвет встречая,
У остывающей печи.
Какая горькая потеря!
Как день далек тот, роковой!
Не верю, не хочу я верить.
Он здесь! Он с нами! Он живой.
Для тех, кому весь мир обязан,
Своим теплом и, красотой.
Навечно с нами, Ленин связан
Своим умом и, добротой.
Я, словно чувствую дыханье
Вот он войдет и, скажет вдруг:
Помилуйте за опозданье,
Что Вам угодно! Милый друг?
И, руку на плечо положит,
На чашку чая пригласит.
Я, жду его, но только что – же
За ожиданием лежит…