Летний день

Эрика Таберт
Встает заря, запели птицы,
Цветы проснулись на лугу
И мне вот дома не сидится,
Я на лужок сейчас пойду,
Возьму корзину да побольше,
Мне нужно ягоды набрать,
Ходила долго я по лугу,
Но что-то ягод не видать,
Порхают бабочки, стрекозы,
Цветут красивые цветы,
Но что-то ягоды не видно,
Среди вот этой красоты,
И тут решила я нагнутся,
Поближе к матушке-земле,
Смотрю, ах сколько же здесь ягод,
Поспело на лугу в траве,
Я быстро набрала корзину,
Но не охото мне домой,
Я посижу еще немного,
И полюбуюсь красотой.