Ой, василёк, василёк!

Нина Долгань
Ой,  василёк,  василёк!
Голубого  неба   цветок!
Голубые   твои   глазки,
ПОлны нежности и ласки!

Колосится  золотая   рожь!
Василёк,  ты  там найдёшь.
Радостно он  всех встречает.
Нежно    голову    склоняет!

С ветерком  по  полю  иду
И  васильков  себе   нарву.
Будет   у   меня   букетик.
Всем от  василька  приветик!

Голубоглазая  —  моя   Сибирь!
Не окинуть взглядом твою ширь!


          11 марта 2023 год.