Аля!

Сергей Лутков
АНЖИ
С ней бы пошёл в заоблачные дали.
Мерещилась та русская краса.
Зовут девчонку непременно Аля!
Та русская прекрасная коса!

Идёт необычайною походкой.
Слегка покачиваясь ,точно от волны.
Как чайкой белой,парусною лодкой
И головы свернули пацаны!

Любому парню по-сердцу картина.
Стройна,не высока и не мала.
Прошла однажды мимо Алевтина
И сердце паренька отобрала!

Пронёсся вздох его,подобный стону.
Умом и красотою,всем взяла!
На голову б Алёнушке корону,
Царицы краше бы она была!

Проникновенней не бывает взгляда.
Как вдруг пересекаются  пути.
А в жизни счастья большего не надо,
Что б только рядышком с тобой идти!

Прости Алёнуша!Но говорю серьёзно.
Кому такой богоподобный дар?
Кому с тобою встретиться не поздно?
Чье сердце поразит такой "угар"?

И тот ,кому ты так же будешь сниться.
Кто за твоею поспешит косой!
Сумеет объясниться ,пожениться,
Сражённый напрочь той твоей красой!


   2019г.