Неуёмное солнце души

Александр Грунский
Я однажды свой город покину
И уеду в таежную даль.
Будут ветры в лицо, будут в спину,
Но отступит былая печаль.

Объявлю себя первым поэтом
В этой дикой таежной глуши.
Ни зимой не устану, ни летом
Под весеннюю песню души.

Буду солнце встречать на опушке,
На сибирской лошадке скакать,
Но, однажды поверив кукушке,
Вдруг сумею судьбу разгадать.

И сумею понять я простое:
Все богатства вокруг хороши,
Только все же бесценно златое,
Неуемное солнце души!