Весна

Сергей Барышпол
 Улетели снегири, на подлёте ласточки
 От заката до зари
вспоминаю сказочки

 Алёнушки-Иванушки на печи Емелиной
 А в избе, да по полу... травами застелено.

 За окном воробушки вьют приюты гнездышки Роднички прорывами
через льдинки к солнышку

 А берёзы русские грустью-болью плакали
 Из темна, в белым-бело Радостью закапали