Бойтесь своих желаний

Валерий Панасюк
Ехал в метро мужичонка понурый,
Мысли в его голове - раскорячкой:
Жёнку считал он набитою дурой,
Шефа дебилом, зарплату подачкой.

Тёща была для мужчины тираном,
И раздражали несносные дети,
Видел в колегах он стадо баранов,
Что не встречаются больше на свете.

Ангел-хранитель, невидимой тенью,
Мысли вносил его в Книгу желаний,
И удивляясь подобным хотеньям,
Их, в перспективном, фиксировал плане.
(c) barguZin
2023