Валенок

Виктор Сухарев
В тайге когда-то был такой закон -
рукой свою собаку не ласкать.
Здесь логика своя - всему есть кон -
Черта… И за неё не заступать.

Пёс ластится, так валенком поддал -
и всё делов, чтоб только взгляд ловил
да мысли человеческой внимал,
и чтоб на расстоянии любил.

В тайге такой собаке нет цены,
всё чует: от добычи до беды.
И кажется порой со стороны,
что пёс читает мысли, как следы.

Вот так и у Творца есть свой искон –
Природа… За неё не заступать.
А «валенок» Создателя, так он
Так будит, что уж лучше и не спать.

10.08.2023