***

Елена Мартыненко-Макарчук
Я осень не люблю за частые дожди,
За грязь и слякоть, за холодный ветер.
Я осенью грущу о промелькнувшем лете.
Я осенью живу предчувствием зимы
И снега жду как дети ждут подарка.
Он засияет празднично и ярко,
В тот миг, когда я шторы распахну.
И станет на душе опять светло,
И станут все печали невесомы.
А снег кружится медленно и сонно
И в сердце разливается тепло!..


      1984 г.