Андреевский флаг

Александр Шилин
Не ради монаршей забавы
Был создан, как будто вчера,
Наш флот — честь и гордость и слава,
По воле могучей Петра.
Под белым полотнищем рея,
Был раз навсегда освещен
Во имя Святого Андрея
Косым темно-синим крестом.

Припев:

Мы Родины своей великой дети,
Пришедшие на флот из разных мест,
Несем на протяженьи трех столетий
На белом поле темно-синий крест!

Прошли корабли через годы:
Либава, Аляска, Кронштадт,
Цусимы холодные воды,
Но с ними —  Андреевский флаг,
Не спущенный в битве и смерти,
Его не порвала беда,
Эскадра в далекой Бизерте
Под флагом ушла в никуда.

Припев:

А флот покорял океаны,
Глубины, полярные льды,
В строю молодежь, ветераны,
Отчизну хранят от беды,
Апостол — Креститель России
В бою сохранял корабли,
Чтоб все, кто в поход уходили,
Однажды на берег сошли.

Припев:

Прошли через боль униженья,
Сквозь гибель своих кораблей,
Настала пора возрожденья,
Настала пора сыновей,
Идут молодые герои,
Чеканя по площади шаг,
И море вдали голубое,
И реет Андреевский флаг!

Припев:

20 сентября 2022