ММ

Олег Москалик2
 
               
                Ну как метро? Молчи, в себе таи,
                Осип Мандельштам.


Когда совесть не знает куда себя деть от хором,
когда память не помнит куда себя деть от проблем,
это место стирает - заботливый метроном.
Это место спасает от тысячи теорем.
Это место орёт как застиранный аэродром.
В этом месте полёт экзальтирует аэромордор.
По железной росе здесь копытами бьёт эскадрон,
а стальные сердца перевозят подпитые орды.
Здесь платформы лакают из старенькой миски людей:
Комсомолка, Село и Соколь...и сокольники скольких.
Здесь на ноль умножается множество новых идей
и проспектами мира здесь делятся новые дольки.
Здесь кричат светофоры - я красный , я красный, держись!
Здесь кричит пустота - не усни, не усни, не застынь.
Словно дантовы девять клокочут внизу этажи
и уносят тебя в приоткрытые пасти пустынь.
Проложи, покажи, заложи, накажи, доложи.
Здесь на иглах кричат мотыльки - видно мир не засох.
И пульсируют в сердце твоем этажи, этажи.
И курсирует жизнь эскалатором тёмных эпох.
Мы в метро теорем, мы в метро аксиом, мы в метро.
Властелины колец, властелины московских колец.
Ураганом подземным разносится эхо ветров
и пульсирует в странном созвездии пары сердец.

2019-2023гг.