Все кажется

Александр Шилин
Все кажется, что лучшее придет,
Что счастье будет с нами бесконечно,
И главное еще произойдет,
И вдохновение продлится вечно.

Все кажется, ты еще любим,
И отчего-то многим людям нужен,
И небом от падения храним,
Судьбой вооружен и безоружен.

За это все судьбу благодарю:
За нашу жизнь на крохотной планете,
За дождь и за вечернюю зарю,
За то, что миру радуются дети.

В годину войн несломленный хребет,
До краешка исполненную службу,
Чередование удач и бед,
За сохраненную годами дружбу.

Припев:

Только однажды вернутся едва ли
Прожитые день и час:
Время, которое мы выбирали,
Все же оставило нас.


И круг все уже, мир в который раз
Становится темней и непонятней,
И радугу не различает глаз,
И прожитого не вернуть обратно.

Так есть: ничто не вечно под луной,
Мессии, не способные на подлость,
Откроют пустоту и безысходность,
И время посмеется надо мной.


19 января 2022