Сновидения

Киреев Алексей
Неизученные явления,
Суеты отдалённый шум:
Чередуются сновидения –
Отголоски прозрачных дум.

Больше видятся околесицы,
Но отстать – не хухры-мухры:
Повторяются через месяцы,
Забываются до поры.

Хоть бы раз приснилась романтика –
Нет покоя совсем в груди:
То с бандитами посражайся-ка,
То экзамены сдать пойди!

Что ты рвёшь меня, ночь негодница?
Всё прижать норовишь к стене.
Но не хочется опозориться,
Потому и кричу во сне.

Нет кошмаров – и нет усталости,
А потом получай сюрприз:
И летаю, летаю в радости
Снизу вверх или сверху вниз!