Саксофон моей Музе

Барух Хаим Акоэн
Лилась молитва саксофона,
И в ночь корабль уходил
И исчезал в пучине сонной
И в отражении светил.

Мир одиночества хрустальный
В твоем звучанье саксофон,
И неизбежность расставаний
Ты выдыхаешь, словно стон.

И этот стон по всей планете
Плывет в немыслимой тиши,
И замирает даже ветер,
Во славу музыки души.