Редкостная русская улыбка

Владислав Терентьев Самара
Памяти Василия Шукшина

За порогом – вечности река,
Вдоль неё – всей жизни побережье.
Не хватай судьбину за рукав,
Если встречи с нею стали реже.

Класть для жизнелюба не в чести
Добровольно голову на плаху, –
Выбирай достойные пути
Вольного шукшинского размаха.

Людям помогай... Наверняка
В чьём-то духе нет клинковой стали.
В час беды народная рука
Для тебя протянутою станет.

И когда означится цена
Всем былым победам и ошибкам,
Ты невольно вспомнишь Шукшина
Редкостную русскую улыбку.

© 2023, Терентьев В. Ю.