Я опоздал...

Понь Юань
Я опоздал, лишь на век,

А поспешил, лишь на час...

Время в Пути, проведенное нами,

Часто не радует нас.



Где-то,  чуть -  чуть поспешил...

Как-то,  совсем опоздал.

Так и не понял: "А как это было?

И где же мой Божий причал?"



Мне бы назад лет на сто

В дни, где мерещилась Честь...

В дни, когда Люди из уст в уста

Благую несли ещё Весть...



Ну, либо в Сказочный Мир,

Где дверь с золотым ключом...

Та, что в каморке шарманщика Карло

Таилась за очагом...



Впрочем живу Сейчас.

Сказки Здесь ни при чём

Но...

Вспомнил Пьеро!!! Он так просто, стихами

Любимой своей рассказал  обо всем...



Увы, я спешу на час

И по вине часов

Буду молчать за щекой с "пятаками",

Как Буратино в Стране Дураков...



Не прорастут "пятаки",

Не станет "зеленым" клён,

Но Арлекин - тот злодей (с пиз@юлями)

Поймёт, что он тоже влюблен.



Другом становится тот,

Чьей Дружбе был поражен,

И восхищен, что никто так не дружит,

Как черный пёс Артемон...



Спросит прощенья у всех

Кукольник Карабас...

А время в Пути, проведенное нами

Бывает и радует нас.)



В Сказке, лишь легкий смысл

Истины не искажен,

Но так и в Жизни порою бывает,

Когда интриган упразднён...



Так что хорош "тормозить"

И торопиться - бежать...

Лучше, как следует в "тему" врубиться

И Зло начинать побеждать...