Я в него влюбилась снова...

Наталья Александровна Март
Не судите меня строго,
Я в него влюбилась снова.
Я сейчас живу по новому,
Жизни радуясь без повода.

Не боясь стихов без рифмы,
Не боясь колючих слов,
Не боясь, что словно мифы
В миг развеется любовь.

Я когда его прощаю
Душу настежь распахнув,
Я над тучами взлетаю
В его взгляде утонув.

Он источник моей боли,
Он источник сладких снов.
Часть души в бегах на волю,
А другая средь оков.

Я не знаю где мне легче.
Я в раю или в плену...
Плен, как космос бесконечный
И куда же я сбегу?

Звёзды манят ярким блеском.
Млечный путь во тьме ночной
Грустным кажется и тесным...
Без него весь мир иной.

Я с крылом подбитым дробью,
Не взлетая, вновь лечу
Я вчера боролась с болью,
За любовь гася свечу.

И огарок тот застывший
Восковым ручьём, тайком
Лик случайно осветивший,
Вновь разжжегся огоньком.

Время прошлое в потемках,
Время впереди- Мираж.
Я сегодня на обломках
Счастья создаю монтаж.

Нет ни страха, ни сомнений
Все отжито, грусть и боль.
Зову сердца и велений
Не назначен мной пароль.

Гордость, прошлое, амбиции
Отпустив, как сизый дым,
Улетели в небо птицей
И я вновь осталась ним...

Я иллюзий не питаю,
Настоящим днем живу.
Не надеюсь, не мечтаю
Просто так его люблю.