Гостья замка Телеборг

Ольга Мегель
Написано для блиц-игры
"Замок Телеборг" Маллар Ме

Я Белокурая Изольда -
Красавица во цвете лет,
Прекрасней дамы не найдёте,
По факту: их в природе нет.

Мой белокурый локон нежен,
Румянец чудный золотист.
Моё дыханье - ветер свежий,
А взор очей лазурных чист.

Люблю я рыцарей турниры,
Но сердцем холодна, как лёд.
Когда в забрале и с рапирой,
Герой мне розу поднесёт -

Его улыбкой удостою,
В другое время - я горда,
Прошу меня не беспокоить -
Надменна буду и тверда.

Но если рыцарь не курносый,
И не играет храбреца,
Пусть подойдёт ко мне с вопросом,
Готова ль в путь с ним до конца.

И, коли дам ему согласье,
Строптивости забуду пыл.
Герой, возможно, будет счастлив:
Ведь он Изольду покорил.

11. 03. 2023
Фото из интернета.