Накануне зимы...

Олег Маткофф
Днём раньше, мой бог, я выглядел, кажется, лучше…
И улицы были шире и дамы приятнее…
Помню, как плыли машины безбрежною сушей,
А после – провал, и конец моему восприятию.

Много пространства, я помню, вокруг занял город,
А после, возьми, да и сузься до трёх домов,
Маленьким стал, сероватым, смотрелся убого
А был-то он самым большим из всех городов!

А после, в прихожей, я долго в зеркало пялился
И так мне обидно стало, хоть вой собакой!
Небритый, помятый… Я сам себе не понравился!
Ведь с той стороны на меня смотрела… макака.

Катя, малыш, ну, хоть ты посочувствуй немножко!
Пилишь и пилишь меня, бедолагу, с утра…
Да, виноват, перестань, хочу есть… А где ложки?
С ножика есть? Вот, же, дурья твоя голова!

Не правда! Ну, зря так… Я к женщинам не приставал…
Я даже пчелы не обидел за всю свою жизнь!
Да, подгулял, с Серёгой и Витькой,  я так и сказал… 
Работал без отдыха, вот, и ослаб организм…

Видишь, как тошно? Зачем ты мне душу так рвёшь?
Чем потом склеишь её? Скотчем липучим, что ли?
Ладно, не плачь, не ты виновата, а снег и дождь
Мне самому, поверь, обидно до боли!

(20 октября 2022 – 11 марта 2023 гг.)