Обманчивая тишина...

Светлана Щетинина
Сегодня тихий зимний вечер,
Уж брезжит в воздухе весна...
А где-то жгут в окопах свечи,
И целый год идет война...

А где-то бьют из миномета,
И рвется натовский снаряд...
И в рукопашный бой пехота
Бросает штурмовой отряд...

И жадно ждут письма из дома,
И в сне тревожном снится мать...
Зовут огни аэродрома,
И борт готовится взлетать...