Живанши

Алина Дием
Розы цветут на ладони моей,
у запястья – ирисы.
Не волнуйтесь, жива -
это духи французские.
В облаке запахов я плыву
утро встречать февральское.
Розовый цвет у моей зимы -
неотразимый* Живанши
из Прованса.
Если больно душа заплачет,
если пропала  куда-то удача,
в облако духов забреди,
чтобы горести позабыть
и не грешить словами.
Проверено – мне помогает.
Я ладонь облагаю данью,
чтоб не зашлось дыханье,
розы растут на ней.

2023

*Irresistible Givenchy – мои любимые духи для зимы