К олигархам

Давид Меерович
Людские пороки – паскудное дело,
А зависть и жадность страшнее других
И, чтобы их власть над тобой не довлела,
Избавь свои сердце и душу от них.

От зависти всюду кровавые реки,
Ведь власти на смерть посылают народ,
Но, если мы все на Земле человеки,
То не захотим превращаться в помет.

А жадность не менее мерзкое свойство
Богатство могущественнее  ракет,
Есть деньги – ты казусов жизни не бойся –
Страшнее чем деньги чудовища нет!

Короче, за ширмою этих эмоций
Таятся большие скопления зла
И в море житейском такие уродцы
Творят неугодные богу дела.

Пусть вывод мой плох, но он точный и краткий,
К тому же он плод размышлений моих:
И зависть и жадность так мерзки, так гадки –
Избавь свои душу и сердце от них.