Грязная песня

Александр Шилин
Стройнеют пальмы, хорошо в круизе,
В России, как всегда, наоборот.
Здесь самый странный в мире русский бизнес,
И самый несгибаемый народ.
По-прежнему горды великороссы,
Как в сорок первом всуе и всвязи
Накрылись тазом планы Барбаросса,
В исконно русской утонув грязи.

Припев:

Пополам не разорваться,
Да и так все в лучшем виде,
Танки грязи не боятся,
Грязный танк в бою не виден.

Россия аномальное явление
Страна большая, а порядка нет,
Здесь в тупики приводят направления,
А в колее сошелся клином свет.
Российские ухабы-разухабы,
Звездится небо, дали широки,
Корячатся по огородам бабы,
С устатку хлещут водку мужики.

Припев:

И песня зазвучит самозабвенно,
Когда подхватит закадычный друг,
А на миру и море по колено,
Конечно же не сразу и не вдруг,
Прогноз прогнозом, да кому он нужен,
Мужик рассейский завсегда мужик,
С похмелья бодро шлепает по лужам,
Канавы рассекая напрямик.

Припев:

А сказочка сложилась не случайно,
Где Сивка Бурка, да Иван дурак,
Военная у нас такая тайна,
Морозы, бездорожье да бардак.
Протягивая руку Христа ради,
Над вечной неумытостью смеясь,
Из грязи выбиватся здесь в князи,
А из князей всенепременно в грязь.

Припев:

25 марта 2006