Шутовские сказки плюс Сказка о сыре 1995

Влад Норманн
Жил-был сыр молочный,
был не худосочный,
толстые бока,
маленькие ножки,
как-то по дорожке
он пошёл... - Пока,
не вернусь к обеду,
в среду не приеду,
вы меня не ждите
раньше четверга,
когда будет дождик
громко бить в ладоши -
хохотун хороший...
Ухожу в бега,
мне здесь надоело,
ведь совсем не дело
дома прозябать,
в путь отправлюсь смело.
лаптем щи хлебать,
не кричи: "ужасно",
не кричи: "опасно",
больше мне не вешай
на уши лапши,
знаю я прекрасно,
что в пути опасно,
всё-таки желаю
хлебать лаптем щи...

Есть такое место,
это всем известно,
где дожди бывают
лишь по четвергам,
лаптем щи хлебают,
всюду шум и гам,
громко свищут раки
утром на горе
и поют собаки
рано в конуре,
лошадь на телеге
едет и давно
прошлогодним снегом
всё заметено.

Жил-был сыр молочный,
был не худосочный,
да, ребята, но
он пропал в дороге
в дальние края
и о том в тревоге
вам поведал я.   

Жил-был сыр молочный,
был не худосочный,
толстые бока,
маленькие ножки,
как-то по дорожке
он пошёл... - Пока...
-На заборе кошки,
взяв вдруг ложки,
пляшут гопака,
в конуре собаки
злы наверняка,
где-то свищут раки,
я бросаю враки,
хватит сквозняка,
всем известно в мире,
что есть дырки в сыре,
вы меня не бейте,
словно дурака,
раз-два-три-четыре,
вот такие гири,
порвана строка...