Душа и мечта

Сергей Андропов
О, как безгранична, безмерна людская мечта,
На лестнице счастья стоишь, а она не довольна,
Твердит: «Этот уровень жизни не ваша чета,
Смотри, как людишкам повыше живется привольно»

И кажется счастье, что было у нас, – ерундой!
Толкая друг друга локтями, ползем мы все выше,
Срываются люди и падают в пропасть порой,
Мечтой увлеченные, сердце и душу не слыша.

Невидимо счастье земное в мечтах, кураже.
Достигнуть вершины,  сравняться с самими богами!
А Бог не на небе, не в космосе, только в душе,
Бессмертна она, а мечты остаются мечтами.

И коли хотите блаженства и счастья вкусить,
Не стоит по лестнице лазать над пропастью ада,
Трудитесь, любите, пытайтесь искусно творить,
Блаженство и радость в душе - будет ваша награда!