Прохладна марта красота

Григорий Бородулин
(К семилетию Лучика-Луки)

***
Прохладна марта красота,
Зима уйти совсем не хочет,
Но ночи тает долгота
И днём морозец, лишь, щекочет…

И лунных радуг череда,
Сияя украшает ночи,
С улыбкой полная луна –
На Землю устремляет очи.

И солнцем радует весна,
Смеясь сквозь тучек одеяло,
Снегов с сосульками пора –
Капели звоном зазвучала…
И птицы нам поют с утра –
Как радостно весны начало!

***
Младенческие дни закончились Луки,
Для нас, совсем, ты вырос незаметно,
Твои для нас сюрпризы не редки –
Ты ловко лепишь пластилин и тесто.

И к каллиграфии проснулся, вдруг, талант
И рэп весёлый – Лучик сочиняет,
Не спит в Луке весёлый музыкант,
Хотя он музыку пока не изучает.

И дальше – будь заботливым Лука,
Таким же наблюдательным и смелым,
Ведь, жизнь течёт как бурная река
И надо быть  -  и сильным и умелым!

8-10. 03.23    Григорий А. Бородулин