Мужаясь, я не возмужал

Владимир Камаев
"Жалейка" юркнет в душу Змейкой -
И вот - слеза, и вот скамейку
Для утешенья  дарит сквер,
(Она здесь - от СССР...)

Жизнь  напрягала: "Ты мужай!"
Мужаясь,  я  не  возмужал:
Поныне выдох-вдох из детства
(И некуда от взрослых деться...)

Быть может, жаль - от слова "жало"?
Тогда "змеюку" ту  не  жаль -
Вся  извивалась  и  визжала,
(Когда  яд  "жАли" удалял...).

Теперь  себя  не  жаль   мне  тоже -
В стихах, где смысл смылся в даль…
Ведь,  если  время  подытожить -
Получим "НОЛЬ"в итоге  сложном.

(Пустотность эту, впрочем, ЖАЛЬ).