Никто не молод после сорока? Рифмоград

Любовь Сушко
 «Никто не молод после сорока лет, но мы можем быть неотразимыми в любом возрасте» - Коко Шанель.


И пусть теперь не стали мы моложе,
Что молодость,  тревоги, боль и страх,
Она сомненья и грехи умножит,
Сгореть заставит снова на кострах.
Но если  ты воскрес,  как Феникс снова
И стал солидней, ярче и мудрей,
Тебе подвластны музыка и слово,
И  речь неотразимей и сильней.

То ты прекрасен  при любой погоде,
Все страхи позабыв и миражи,
Чужой уходит, и тебя находит
Тот главный с кем летать тебе  и жить.
Разборчивее стала  и смелее,
Не доверяет внешнему душа,
Пусть  страсть не та, зато любовь яснее,
Дороже верность, а не маята.

Уже не совершая тех ошибок,
К чужим столам не стала подходить,
Ты знаешь цену пустоте улыбок,
Умеешь и смеяться, и шутить.
Таланта раскрыт,  и чаще вдохновенье
Задержится и будет здесь царить.
Все радости и чудные мгновенья
Неотразимою заставят быть.

Заставят быть тебя, а не казаться,
И лучшие романы написать.
С годами  лишь собою  оставаться,
Парить над бездной бед, а не порхать