Замерзший дождь

Александр Шилин
Кружился листопад, дождя звенели струны,
Казалось, навсегда, но ненадежен век,
В тот тихий листопад, пролог зимы угрюмой,
Когда на старый дождь ложился первый снег.

На все глядела ты с застенчивой улыбкой
И вспоминала ночь и бледный диск луны,
Над Театральной, где ноктюрн играла скрипка,
Аккордами любви, синкопами зимы.

Припев:

Ты, конечно же, лучше всех,
И от жизни чего-то ждешь,
Потому что весь этот снег
Это просто замерзший дождь.

Зима стучалась в дверь внезапным наводнением,
На берегах реки людей бросало в дрожь,
А снегу все равно – короткое мгновение,
Когда твоей щеки касался этот дождь.

Припев:

Счастливые часов, увы, не наблюдают,
Сердцам не до пурги, им лето круглый год,
У стенок  корабли останутся едва ли,
Швартовы отдают и покидают порт.

Припев:


15 декабря 2015