Ты странным быть имеешь право

Лариса Александровна Бородина
Ты странным быть имеешь право,
И кто-бы что не говорил...
Нельзя быть всем вокруг по нраву,
Ты на Земле такой один.

Нельзя в угоду жить кому-то,
Свои растрачивая дни.
Бог расписал их по минутам,
Не жертвуй ими, а цени.

Всем людям странности присущи,
Не всем от щедрости души.
Всё видит сверху Всемогущий,
Души в неволе не держи.

Проснись и пой, коль сердце просит,
А если плачет, то молись.
Всё то, что в душу свет приносит,
Тому и следуй, и держись.