Кораблики с горящими свечами

Юрий Добровольский 1
Кораблики с горящими свечами
в былое по течению плывут.
Закрытыми мечтанием очами
оцениваешь внутренний маршрут 
за дымку позабытых представлений   
и образов, невидимых для глаз.
В слепящем центре солнечных сплетений
мечты полузатопленный баркас
находишь словно облако без неба.
Так память верит только красоте,
а небо от провинций до Эреба
снижается, готовясь к темноте.

11.03.23.