Афоризмы Мудрость мысли

Галина Жолонковская
«МУДРОСТЬ МЫСЛЯМ НЕ МЕШАЕТ, РАЗУМ СЕРДЦА УКРАШАЕТ»

АФОРИЗМЫ «МУДРОСТЬ МЫСЛИ»

1. Щедрым – Бог подаёт, скупым – слёзы куёт.
2. Нелюбовь – мечта удава, нелюбви сестра – шалава.
3. Кто на деньги падок, жаден, тот к народу беспощаден.
4. Суматоха – любит лоха, куролесица подвоха.
5. Лицемерье – не похмелье, а сердечное веселье.
6. Зависть гложет идиота, и в душе его икота.
7. Безразличье – тень обличья, тень унылого величья.
8. Похвала – царица блюда, и водица для верблюда.
9. Любопытство хвост заело, и на душу краном село.
10. Петуху овца не друг, он не знает злых подруг.
11. Кот – не кошка, и не мышка, он бесстыжий хвастунишка.
12. Не лютуй, краса, не надо, ты пригрела в сердце гада.
13. Прилипала, сумасбродка, не твоя, царица, лодка.
14. Мотылёк – не красен хлебом, красен васильковым небом.
15. Старость – птицам не подруга, а достойная кольчуга.
16. Не поэт поёт устами, а небесный конь* листами.
небесный конь* – Пегас.
Пегас – мифическое существо-гибрид,
в древнегреческой мифологии – крылатый конь, любимец муз.
17. Рейтинг – тонкая натура, подвела костей фигура.
18. Слава – роза вдохновенью, шепчет сказочки мгновенью.
19. Всяк любитель потрезвонить, любит разумом филонить.
20. Премий множится картина, нет поэта-исполина.
21. Крылья – Светом наполняют, и не ползают, летают.
22. Куча отзывов, как ступка, а душа, как та скорлупка.
23. Вампиризм сейчас энергий, не плодите славу эргий.
24. Мир причёсанных поэтов – но не знает мир секретов.
25. Черни – Слово незнакомо, от стихов в зубах оскома.
26. Изливают душу в слово, слово ваше – не подкова.
27. Мир энергии познайте, и тогда во сне летайте.
28. Всем застрявшим на болоте, я желаю приза в лоте.
29. Перевёртыш – слава ваша, в голове изрядна каша.
30. И не в премиях величье, множат цифры безразличье.
31. Сорок дней – сорокоуст, кто читал его из уст?
32. Кто политику читает, тот устами не летает.
33. Пожирают все друг друга, нездоровье есть заслуга.
34. Все эксперты, все проныры, на штанах у сердца – дыры.
35. Вы стоите стоя раком, ваши души будут браком.
36. В старом мире вы застряли, сердце, душу – потеряли.
37. Мне ваш мир неинтересен, он пейзажем сильно тесен.
38. Не война страшна, а боль, и на рану сердца соль.
39. Территория – не бремя, но способна выжечь семя.
40. Путь солдата – подвиг дела, он не маятник прицела.
41. Книга – выдержка закона, а не знания икона.
42. Мир кадилом перевёрнут, в покрывало тьмы завёрнут.
43. В золотых плодах спасенье, и души твоей уменье.
44. Втихомолку мир построен, и для бедности устроен.
45. Слово – выдержка из текста, и кусок зерна контекста.
46. Собирательное слово – для души твоей обнова.
47. Не в любви спасенье Рода, в нём генетики порода.
48. Счастье – древо дверцы чуда, гормональная посуда.
50. Те спасутся, кто прибьются, к Богу намертво пришьются.

10-11.03.2023г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.