Над талым снегом...

Олег Берез
Что ж ты не смотришь на меня?
Своим прожённо-карим глазом,
У нас в клоповнике весна,
И дождь, и дипресняк – всё сразу,
Срывает крышу на ходу!
Вокруг все сеют помидоры,
А я куда-то всё бегу,
И потеряюсь в небе скоро…
От подошвы слетает грязь,
Ждёт проводница в белом платье,
Теряет память с миром связь,
Какое счастье!
Не обвинять в грехах судьбу,
Над талым снегом испаряясь,
В своём несбыточном аду,
Под майский праздник свой, отмаясь…
И сразу дождь отморосит,
Утихнут споры и конфликты,
И кто-то там, долги простит,
В каких-то там, словах молитвы,
Лишь не измениться вовек,
Моя теперешняя радость,
Над полноводьем жизни рек,
Смешна придуманная святость…
Отголосит утрат абсурд,
Отвеселят пустые речи,
Реальность облаком причуд,
Возносит ветер…
Но, заболит душа. У врат,
Изъят багаж и обесцвечен,
И только этот карий взгляд,
В кармане сердца не замечен…

11.01.2023                11:16