Война, она такая

Альфред Хобер
***

Весенняя распутица,
Донецкий чернозём.
Артёмовск:
Враг беснуется,
Бои за каждый дом.
Подковою сжимается –
Осада, враг дрожит,
Как может, отбивается,
Вот-вот и побежит.
Солдат-бойцов не жалует
Их киевская власть,
Все безразлично падают
В распутничную грязь.

09 марта 2023


***

Не люблю дни выходные,
Фронтовых вестей чуть-чуть,
Отголоски лишь скупые,
Как война свой держит путь.
В обороне – наступаем,
Фронт пульсирует, как ртуть,
Край Донецкий очищаем,
Некогда передохнуть.

11 марта 2023