О детстве...

Лариса Махоткина
Конфету прятала в карман
И забывала… а потом
Вдруг находила!.. Ах роман
О детстве нашем золотом!..

Живу за тридевять земель
От тех находок и утрат…
Качали феи колыбель? –
Не помню, люди говорят.

А помню страшное житье
Среди насмешников и злюк…
Глумился двор: «Ату ее!» -
И посадить грозились в люк…