Весенние радости

Валентина Родина 3
По хрустальному льду
Лучик солнца скользит.
Осторожно иду,
Вся дорожка блестит.

На берёзе скворец,
Заливаясь, трещит.
Он весенний певец
И весны фаворит.

Не успела берёза
Иней с веток стряхнуть,
Как янтарной мимозой
Мир наполнился вдруг.

Первоцвет на опушке
Пробивает сквозь снег
Путь из снежной ракушки,
Что была, как ковчег.

Песня ветра звучит:
"Ты, весна, поспеши!"
И капелью стучит
Радость в недрах души.