Гляди

Агафонов Алексей
Гляди! На небе суета!
Парад планет, и всё отлично видно!
А на земле.. Какая красота!
И абсолютно беззащитно.

Гляди! Чарующий закат!
И спят, озябшие осины.
А тишине, безумно рад,
Под тихий треск моей лучины.

Гляди! Утихло всё вокруг!
На небе облака исчезли.
Луны, унылый полукруг,
Гляди... Увидеть хочешь, если...

11.03.2023 г.