Глаза доброты

Дмитрий Милюков
Доброту забудут в миг ,
Как только станет им удобно ,
Начнётся новый черновик ,
Убийству как прежний был подобен.

В нужде они вернуться хоть с утра ,
В надежде на добродушную склонность ,
А в отражении глаз добра,
Бесчеловечная жестокость.

Ничто не забудут глаза доброты ,
Запомнят каждое деяние ,
И под покровом темноты ,
Падёт на злобу воздаяние.
М.Д.В.